15.09.2016 Елизавета Волкова

Можно ли вылечить болезнь Паркинсона силой мысли?

Привет, друзья, ниже я представляю перевод статьи Джо Диспенза, написанную им в его блоге. В статье рассказывается история девушки, вылечившейся от болезни Паркинсона силой мысли. Автор доказывает, что любой человек может вылечить болезнь сам с помощью своей силы мысли.

Девушка ходила на семинары Джо Диспенза и работала по его методике. Эту методику исцеления Джо описал в своей книге Плацебо, первую главу которой вы можете прочитать в моем блоге Плацебо by Джо Диспенза. Глава 1.

мысли тело

Ваши мысли могут влиять на ваше тело

Современная медицина изменила курс человеческой истории. Прогресс в профилактике и лечении болезней позволил нам жить более долгой, здоровой жизнью. Наши растущие знания о человеческом теле позволили увидеть порядок в том, что раньше казалось хаосом. Сейчас мы имеем больше контроля над своей судьбой, чем когда-либо раньше.

Однако при всех преимуществах науки и медицины,  немало вопросов остается без ответа. Сила современной западной методологии – это ее опора на доказательства, собранные в ходе исследований и экспериментов.  Эту силу можно также рассматривать и как слабость, поскольку все, что не относится к «мейнстриму», либо игнорируется, либо высмеивается, как нечто неадекватное.

Одним из проявлений такой философии является давнее убеждение, что  разум и тело — это две разные системы, которые не имеют никакого влияния друг на друга.

Всего несколько лет назад идея о том, что ваши мысли могут положительно или отрицательно повлиять на ваши тела, были бы высмеяны как проявление псевдо-науки.

Теперь, благодаря, в частности, процессу, который я описал выше, мы начинаем понимать, что эти системы тесно связаны.

В своих книгах я говорю о взаимосвязи между сознанием и телом. Я утверждаю, что для большинства из нас тело — это ум. Это понятие может показаться странным, но оно имеет смысл, когда вы думаете о вашей нынешней реальности. Ваш день во многом состоит из рутины. Вы встаете в одно и то же время, принимаете душ, едите, идете на работу, затем возвращаетесь домой. Скорее всего, вы придерживаетесь одного и того же маршрута между вашим офисом и домом. Вы даже можете есть один и тот же завтрак и обед.

Привычка – это когда тело становится сознанием. Сознание «вшивает» эту рутину в ваш мозг и тело, и довольно-таки скоро все становится автоматическим. Теперь давайте расширим эту идею до нашего внутреннего мира. Допустим, вы застряли в пробке (опять!). Машины еле ползут. Вы начинаете чувствовать, что вашу шею заклинило, а ваша грудная клетка стеснена. Вы думаете о том, что опоздаете, что провоцирует очень специфические нейрохимические реакции.

Такой цикл характерен не только для стрессовых ситуаций. Мы поддерживаем его все время, будь то разговор с самим собой или ограничение нашего опыта. Например, когда вы пытаетесь сбросить вес, но думаете о том, что вряд ли это когда-нибудь случится. В начале вы, возможно, и увидите прогресс, но, в конце концов, сомнения закрадываются в ваше сознание, и вы возвращаетесь к привычному образу жизни.

По теме: Как изменить жизнь силой мысли?

Почему это случается? Представьте, что вы стараетесь починить текущую крышу, просто меняя черепицу. Со стороны это будет выглядеть лучше, но повреждения внутри будут по-прежнему требовать исправления. То же самое верно, если дело доходит до долгосрочных изменений в нашей жизни. Мы не можем создать новое будущее на основе старых мыслей, чувств и опыта. Мы, по существу, используем старые материалы, чтобы попытаться построить что-то новое.

Мы знаем, что есть мощная связь между нашим сознанием и телом.

В самом деле, никогда не бывает так, чтобы ум не воздействовал на организм, и тело не влияло бы на разум. В одной из книг я рассказал историю пациентки, неправильно понявшей диагноз. Когда врач сказал, что она страдала от ТС, она решила, что он имел в виду терминальную ситуацию.

В реальности,  это была аббревиатура для трикуспидального стеноза, который является не опасным для жизни типом сердечной недостаточности. Больной становилось все хуже, и она умерла несколько часов спустя.

Это печальный, но в то же время показательный пример. Женщина в этой истории настолько сильно поверила, что она умирает, что ее мозг и тело откликнулись так, будто бы это было на самом деле так. Если взаимодействие между нашим мозгом и телом столь сильно, может ли быть и наоборот? Может ли это способствовать исцелению?

Ответ – да. Я видел, как такое случается бессчётное количество раз.

Вылечить болезнь — реальность

Один из моих любимых примеров  —  моя студентка Мишель. Ей поставили диагноз «болезнь Паркинсона» в 2011 году. Вскоре она начала принимать лекарства, но изменений в симптомах не наблюдалось. Мишель начала ходить на мои семинары в ноябре 2012 года и ее состояние начало меняться к лучшему.

болезнь паркинсона изображение

Результат сканирования мозга Мишель с февраля 2013. Голубые области показывают снижение уровня когнитивной активности.

У Мишель были и другие причины для стресса,  что усугубляло ее состояние. Ее мать заболела, а ее сестра перенесла инсульт. Это значило, что Мишель пришлось провести несколько последних месяцев в разъездах. Мы начали делать сканирование мозга на наших семинарах, чтобы отследить влияние нашей работы. Она начала прием лекарств, чтобы помочь изменить работу мозга неврологически и химически.

Сканирование показало некоторые интересные результаты.  Первое сканирование Мишель произошло перед началом одного из наших семинаров продвинутого уровня. Мы увидели высокие уровни гиперактивности и расфокусированности. Мы протестировали Мишель снова несколько дней спустя ближе к концу семинара. Ее мозг стал более спокойным, уравновешенным и последовательным. Возможно, более важно то, что она больше не испытывала  непроизвольный тремор, подергивания и моторные проблемы, типичные для болезни Паркинсона.

исцеление болезней

Сканирование Мишель в феврале 2013 года после четырех дней семинар продвинутого уровня. Зеленые области на изображении показывают нормальную и сбалансированную работу мозга.

лечение болезни паркинсона картинка

Сканы мозга Мишель, сделанные в июне 2013. Как вы можете видеть, она продолжает поправляться.

Мишель удалось внести позитивные изменения в свою жизнь, охватывающие не только более внимательное отношение к связям между телом и разумом, но и вылечить болезнь.

Ее снимки и многое другое показали, что можно вылечить болезнь силой мысли.

Вы тоже можете вылечить болезнь силой мысли, но для этого придется выйти за пределы привычного, за пределы мэйнстрима – то есть того, что уже известно –  в неизвестность. Конечно, мы проясняем это подробнее на наших семинарах и я пишу об этом своих книгах.

марафон

comments powered by HyperComments
#джо диспенза#здоровье#сила мысли